皆様こんにちは!

1月の朝食ラーメン第二弾です!!

予告しておりました通り、今回はオリジナル油そばでございます。(1/20まで)

油そばアップ.jpg

油そばとは、スープのないラーメンの一種でして、東京に古くからある伝統の麺文化のひとつです。

どんぶりの底に入ったごま油に、醤油ベースのタレが入っており、麺や具材と絡めながらお召し上がりいただきます。

具材は、甘辛鶏そぼろ、小松菜、錦糸卵、めんまの4種類です。

個人的には小松菜が良いアクセントになっていて、油そばに合っているなと感じました。

具材やタレ、油の加減など、スタッフで意見を出し合って完成した一杯ですので、ぜひご賞味くださいませ。

名前が油そばなので、どうしても重い印象を与えてしまいますが、朝でも食べやすいよう、醤油ダレはあっさり味にしているので、意外にいけちゃいますよ。

逆に物足りないなという方は、お酢とラー油をご用意しておりますので、そちらを試してみてください。

途中から入れて味変するのもアリです!

そうにゃんも「美味しそうニャン」と言っております(笑)

油そばとそうにゃん .jpg

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